Главная > Статьи > ЯПОНСКИЕ ДОМА ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Каталог продукции

ЯПОНСКИЕ ДОМА ИЗ ПЕНОПЛАСТА

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться различные фирмы, предлагающие свои услуги по возведению домов в японском стиле из пенополистирола.

Почему пенопласт?

Японские дома из пенопласта обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с деревянными или каменными:

  • пенопласт не подвержен старению или гниению;
  • материал не ржавеет, что существенно сказывается на его долговечности;
  • пенополистирол не привлекает никаких насекомых, в том числе термитов, известных своим умением испортить даже дорогой большой дом;
  • пенопласт обладает широкими возможностями по регулированию температур: зимой материал сохраняет тепло, а летом обеспечивает охлаждение.

Не стоит забывать и о том, что после производства материал предварительно обрабатывают специальной защитной смесью. Она абсолютно безвредна для человека и ее главное назначение – увеличить характеристики прочности пенопласта и предотвратить процессы горения. Другими словами, японские дома из пенопласта гораздо более безопасны при пожаре. Даже если все-таки постройка загорится, в атмосферу не будут выделяться ядовитые вещества, а сам процесс горения будет протекать очень медленно, так что дом успеют спасти оперативно среагировавшие пожарные.

Очень важно также отметить, что благодаря уникальным характеристикам пенопласт имеет большие возможности по успешному преодолению бурь, ураганов, землетрясений и их последствий. В то время как обычный дом из дерева или камня просто разрушиться под действием ветра или от внутреннего толчка, пенопласт просто амортизирует, прогнется и останется совершенно цел. Итак, что же нас ждет после продумывания изначально макета дома из пенопласта?

Особенности возведения пенопластового дома в японском стиле

Изначальная японская компания, предложившая свои услуги по возведению пенопластовых домов, назвала свой проект жильем 21-ого века. Действительно, японские дома из пенопласта имеют такой внешний вид, словно перенеслись в действительность из фантастических романов. По виду здание напоминает эскимосскую юрту. Толщина пенопластовых секций составляет 175 мм.

Не следует, однако, думать, что пенопласт, о котором идет речь, похож на  знаменитые защитные коробки, которые входят в комплект при покупке электроприборов и прочей техники. В используемом производителем домов пенопласте нет шариков, легко отделяющихся друг от друга. Пенопласт производится методом термической обработки и затем обрабатывается дополнительными защитными смесями.

Трудно поверить, но такой вот дом из пенопласта способен выдержать бурю или ураган. Кроме того, пенопласт способствует быстрому охлаждению дома в летнее время, быстрому нагреванию – в зимнее (вы сможете экономить средства на отопление).

Возведение подобного рода зданий не связано с какими-либо техническими трудностями. Дом возводится при помощи секций (аналог кирпичных блоков), каждая – около 80 кг весом. Тогда как для установки одной кирпичной секции необходима помощь подъемного крана, пенопластовая устанавливается за пару часов, и для этого нужно не больше 3-х человек.

После завершения сборки дома его покрывают раствором извести с целью защиты от пожаров, затем – наносится краска. Средняя площадь возводимого пенопластового дома – 45 квадратных метров. Куполы могут быть соединены системой переходов, что позволяет создать целую цепь зданий. Постройка может использоваться как школа, гостиница или магазин. Причем цена этой роскоши составляет всего 30000 долларов США. Таким образом, пенопластовые дома обладают высокой привлекательностью для частного застройщика. Эта технология будущего вскоре может решить проблему перенаселения планеты. Пенопласт легко поддается повторной обработке, он очень дешев, а потому полноценное жилье может позволить себе каждый.

Ниже приведено видео по теме статьи:

Заявка на расчет стоимости