Главная > Статьи > Снеговик из пенопласта своими руками

Каталог продукции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Снеговик из пенопласта своими руками

В преддверии Новогодних праздников любители рукоделия, полностью погружаясь в мир волшебства, стараются сами декорировать жилища, приусадебные участки, офисы. А так как одним из главных героев большинства сказок является снежная скульптура, то вопрос о том, как сделать снеговика из пенопласта, можно смело назвать очень востребованным.

Учитывая тот факт, что пенопласт считается очень легким в обработке и доступным сырьем, его часто применяют при изготовлении поделок и изделий своими руками. В частности, из него можно создать снеговика. Тем более, на сегодняшний день в продаже имеются уже готовые шары-заготовки разного размера. Имея под рукой подобную основу, в течение короткого промежутка времени можно создать красивую авторскую поделку. Как именно это сделать, читайте ниже.

Увлекательный процесс рукоделия

Прежде, чем приступать к творческому процессу, нужно будет подготовить:

  1. 2-3 пенопластовых шара разного диаметра;
  2. Серебристые или белые блестки;
  3. Бусины;
  4. Отрез красного фетра;
  5. Клей с кисточкой;
  6. Прищепка;
  7. Шпажка;
  8. Канцелярский нож.

В начале, перед тем, как сделать снеговика из пенопласта, нужно позаботиться об устойчивости скульптуры. Для этого с нижнего шарика срежьте нижний кусок пенопласта, чтобы можно было без проблем установить поделку на ровную поверхность. Остальные шары обрезать в местах соединения друг с другом. Установив друг на друга все шары, проткните их насквозь шпажкой, но не обламывайте край. За него будет удобно держать изделие при нанесении на заготовку клея.

Покрыв клеевым составом поверхность поделки, обмакните ее полностью в блестки (можно использовать манку).

Пока высыхает клей, вырежьте из фетра прямоугольник для шарфа и полукруг – для шапки. Осторожно свернув полукруг в конус, склейте края и загните кончик, зафиксировав его прищепкой. Это будет головной убор для снеговика.

Собирать изделие можно, когда клеевой состав полностью высохнет. Вначале стоит приклеить колпак к верхнему шарику. Затем при помощи клея и пинцета следует приклеить бусинки глаз, рта, пуговиц. Вместо носа-морковки можно смастерить нос из бумаги или ткани и тоже его приклеить. В завершение намотайте шарф – и снеговичок из пенопласта готов!

Такое изделие можно сделать самостоятельно и вместе с детьми, вовлекая их в мир фантазии и волшебства.

Заявка на расчет стоимости