Главная > Статьи > ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА И ФАСАДА ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Каталог продукции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА И ФАСАДА ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Определяющим стиль интерьера элементом является декор. Поэтому разработке дизайна и выбору материалов для украшения помещений, а также фасадов зданий, уделяется отдельное внимание. В частности, чтобы сделать атмосферу в доме или офисе комфортной, многие прибегают к такому виду отделки, как декор из пенопласта. Такой вариант является очень выгодным, так как при очень доступной стоимости позволяет достичь великолепных результатов.

Что Вашей душе угодно?

Прежде всего, нужно подумать, какому стилю Вы отдаете предпочтение. Учитывая свои вкусы и основные критерии для выбора мебели в поддержание общего стиля, можно приниматься за декорирование пространства. Поможет в этом наиболее распространенный пенопластовый декор. Он обладает массой преимуществ и имеет довольно широкий спектр функциональных возможностей.

Такой эффектный и дешевый вариант отделки, как пенопластовый декор, может использоваться в проведении внутренних и внешних работ. Многие могут подумать, что декор из пенопласта для оформления интерьера и особенно фасада малопрактичен, однако благодаря использованию современных технологий в производстве такой тип материала приобретает рельефность и повышенную прочность. В то же время он остается легким, что делает весьма комфортным монтаж декоративных элементов. Помимо этого, в результате получится оригинальный и очень эффектный антураж при незначительных затратах времени и денег.

Использование декоративных элементов из пенопласта позволяет добиться великолепных результатов, воплотив любую задумку в реальность. Это возможно благодаря новой технологии фигурной резки пенопласта. Уникальная технология фигурной резки обеспечивает необыкновенный облик декоративных элементов, за счет которых получается расширить фантазии архитекторов.

При использовании декора из пенопласта можно провести отделку помещения в стилях:

  • Модерн или классика;
  • Барокко;
  • Ампир;
  • Готика.

Тем более, что разнообразие вариантов идей отделки интерьера увеличивается в несколько десятков раз за счет актуальной способности пенопластового декора окрашиваться. Комбинируя несколько цветов и оттенков, каждый желающий перемен откроет перед собой неограниченные возможности.

Декор для внутренней отделки

Каждый человек рано или поздно загораются желанием изменить оформление своего дома (или офиса), чтобы в нем стало еще уютнее, комфортнее и приятнее проводить время. Для этих целей многие выбирают именно пенопластовый декор, который отличается по цене и предоставляемым возможностям.

Представляя собой определенные архитектурные элементы, декор из пенопласта для интерьера применяется для украшения стен и потолков квартир, домов, коттеджей и офисов. Наиболее распространенными декоративными украшениями для интерьеров являются разновидности лепнины. Эта форма пришла к нам из средневековья, когда в моде были фактурные элементы для потолков и стен. В настоящее время лепнина из пенопласта вытеснила аналоговые детали, выполняемые из традиционных материалов (бетон, камень, пр.). Обладая невысокой ценой, которую превышает качество изделий, лепнина декоративная интерьерная, изготовленная из пенопласта, очень востребована. Самыми популярными считаются:

  • Молдинги;
  • Карнизы;
  • Розетки для потолков;
  • Фриза;
  • Колонны (база, капитель и основа).

Благодаря уникальным свойствам пенопласта принимать любую форму и современным технологиям, позволяющим выполнять высокоэстетичные и прочные элементы, такой декор поможет создать любую композицию, соответствующую конкретному стилю.

При этом, весомую роль играет невесомость конструкций. Легкий вес пенопластового декора позволяет облегчить монтаж изделий и при этом не оказывает нагрузку на основание.

Декор для экстерьеров

Не менее популярным считается пенопластовый декор для оформления фасадов зданий. Как и детали внутренней отделки, архитектурные элементы для экстерьеров помогут придать законченности объекту, поддерживая общий стиль. С помощью фасадных пенопластовых украшений вполне возможно сделать внешний дизайн здания не повторным, эксклюзивным. Любой фасад, для отделки которого применяются декоративные архитектурные элементы из пенопласта, приобретет стильный и респектабельный вид.

Как ранее упоминалось, пенопластовые декоративные элементы не уступают по прочности аналоговым материалам. Это свойство пенопластового декора достигается за счет уникальных современных технологий, используемых при производстве подобного рода продукции. Следовательно, лепной архитектурный декор для отделки фасадов, изготовленный из пенопласта, имеет долгий срок эксплуатации. Художественная отделка экстерьера с применением такой продукции преобразит здание и сохранит первозданный образ в течение нескольких лет.

Особенности и преимущества

Как можно увидеть, разнообразие и практичность применения пенопластового декора для интерьеров и фасадов мало кого может оставить равнодушным. Кроме того, решившись на проведение отделочных работ с применением архитектурных пенопластовых элементов, дизайнер сможет воспользоваться и массой других преимущественных особенностей этой продукции.

Такой отделочный материал обладает следующими достоинствами:

  1. Экологическая чистота и безвредность, как для здоровья человека, так и для окружающей среды;
  2. Длительный срок эксплуатации;
  3. Легкость изделий;
  4. Простой монтаж;
  5. Сохраняет заданную форму, не деформируется, не крошится;
  6. Обладает стойкостью к воздействию разнообразных внешних факторов, в т. ч. к разным погодным условиям;
  7. Широкий ассортимент форм, дизайнов и цветовых решений.

Подводя итоги, можно смело сказать, что декор из пенопласта – это отличный вариант для художественной импровизации. Учитывая стоимость продукции из пенопласта, этот вариант вложения денег будет очень выгодным.

Ниже приведено интересное видео:

Заявка на расчет стоимости