Каталог продукции

КРЕПИМ ГАЛТЕЛЬ ИЗ ПЕНОПЛАСТА СВОИМИ РУКАМИ

Чтобы придать интерьеру завершенности, на последнем этапе при проведении ремонтных работ используют потолочный плинтус. Поэтому галтель (потолочный карниз) считается одной из наиболее важных деталей отделки. Этот элемент способен не только визуально устранить изъяны на поверхности стен, закрыть зазор между плиткой и стеной, но и сделать интерьер более гармоничным.

В зависимости от того, какой ширины будет потолочный плинтус из пенопласта, можно зрительно сделать посещение просторнее или наоборот, меньше. Также существуют специальные гибкие галтели, которые предназначены для отделки радиусных и эркерных поверхностей.

Преимущества пенопластовых потолочных плинтусов

В отличие от аналоговых, потолочный плинтус из пенопласта более популярен. Это обеспечивают многочисленные достоинства самого пенополистирола. В частности, пенопласт является абсолютно нетоксичным и безопасным для человеческого здоровья. Поэтому его смело можно использовать для отделки жилых помещений. Помимо этого, пенопласт легко обрабатывать, что позволяет создавать потолочные плинтуса любых параметров, форм и любой сложности. Это свойство позволяет архитекторам и дизайнерам воплощать в реальность оригинальные идеи и задумки.

Помимо этого, пенополистирол является сырьем, устойчивым к влаге, факторам внешней среды и коррозии. Поэтому с данным материалом можно работать в любых условиях. Его легко мыть, красить и чистить. Он клеится обычными составами к любой поверхности. Главное, не оказывать сильное физическое воздействие.

Также потолочный плинтус из пенопласта имеет красивый эстетичный внешний вид и легко монтируется. Прикрепить пенопластовый багет получится даже у новичка в строительном деле, не обладающем особыми навыками. Как именно своими силами украсить интерьер, приклеив потолочный плинтус из пенопласта, читайте далее.

Инструкция по монтажу галтели

Благодаря незначительному весу потолочного плинтуса, его сможет прикрепить самостоятельно человек, не являющийся профессионалом. Чтобы провести подобные работы, необходимо подготовить набор инструментов:

  • Потолочный плинтус из пенопласта,
  • Клей-шпатлевка,
  • Ножницы, нож, ножовка по металлу,
  • Стусло,
  • Кисть,
  • Стремянка,
  • Емкость с водой.

Поэтапно процесс приклеивания пенопластового плинтуса выглядит следующим образом:

  1. Нанесение шпатлевки, грунтовки на поверхности, предназначенные для отделки;
  2. Нанесение разметки соответственно параметрам плинтуса;
  3. Подготовка самого плинтуса, его подгонка;
  4. Проверка относительно разметки и готовых элементов.

Если возникли трудности с подгонкой плинтуса, особенно с вырезанием углов,  обратитесь к советам профессионалов:

  • Разрезать плинтус необходимо строго под углом 90 градусов. Определять градус среза можно при помощи стусла.
  • Ножницами удобно резать тонкий плинтус, а ножовкой – широкий.
  • Принимаясь за самостоятельную отделку впервые, стоит иметь пару плинтусов в запасе.

Перед тем, как клеить пенопластовый плинтус, нужно подготовить клей. Его консистенция должна быть однородной  и не очень жидкой, без комочков.

Наносить клеевую смесь следует точками на обе стороны плинтуса. Так как, соприкасаясь с поверхностью, клей расползется, точки желательно располагать на расстоянии примерно 15-20 см. Проступившие остатки смеси удаляются кистью, смоченной в воде.

Важно помнить, что монтаж потолочных плинтусов из пенопласта нужно проводить до того, как будет осуществляться поклейка стен обоями или покраска. Это позволит сохранить эстетичный внешний вид элементов и правильно завершить ремонт.

Приклеив все элементы к несущей поверхности, необходимо удалить остатки проступившего клея. Зашпатлевать стыки между деталями можно будет на следующий день. Для этих работ смесь готовится самостоятельно из водоэмульсионной краски и гипсовой шпатлевки. Еще через день можно приниматься за тонирование плинтуса. Использовать нужно будет специальную краску, которая не разрушит структуру пенопласта.

Удобство использования для отделки интерьеров потолочного плинтуса из пенопласта в том, что это выгодный материал как с точки зрения эффектности, так и в финансовом плане. Множество форм и дизайнов, а также привлекательная цена – эта наиболее веский повод применить пенопластовую галтель.

Заявка на расчет стоимости