Главная > Статьи > РАЗНООБРАЗИЕ И ПОЛЬЗА ПЕНОПЛАСТА В ФАСАДНОМ ДЕКОРЕ

Каталог продукции

РАЗНООБРАЗИЕ И ПОЛЬЗА ПЕНОПЛАСТА В ФАСАДНОМ ДЕКОРЕ

В стремлении к прекрасному человеку свойственно изменять свое окружение с целью создать что-то оригинальное и красивое. Именно поэтому широкое распространение в последнее время получили такие архитектурные элементы, как фасадный декор. Стоит отметить, что именно изготовленный из вспененного пенополистирола декор является самым востребованной разновидностью подобной продукции.

Обратить внимание на архитектурный фасадный декор из пенопласта стоит тем, кто желает изменить внешний вид здания и одновременно защитить переднюю часть сооружения от разнообразных внешних факторов. В отличие от ранее использовавшихся материалов (тот же цемент, гипс или камень), пенопласт является уникальным сырьем, принимающим различные формы, что позволяет создавать разнообразные архитектурные детали и изделия, а также защищающим основание фасадов. При этом, стоимость такого сырья и, соответственно, изготовленных из него элементов, небольшая.

Особенности и неоспоримые преимущества

Благодаря своим многочисленным достоинствам, вспененный полистирол в течение нескольких последних лет уверенно удерживает одну из лидирующих позиций в архитектурно-декоративном оформлении фасадов зданий. И это совсем неудивительно, ведь к основным его преимуществам относят:

  • Устойчивость к различным атмосферным факторам и механическим воздействиям.
  • Экологическая чистота и безопасность, как для человеческого организма, так и для окружающей среды.
  • Предупреждает образование и развитие грибка, плесени, гнили, а также препятствует поражению поверхности насекомыми, что обусловлено свойствами специального покрытия изделий.
  • Пожаробезопаность и ремонтнопригодность.
  • Небольшой вес изделий, благодаря которому исключается дополнительная нагрузка на фасадную часть здания.
  • Удобный и простой монтаж любых архитектурных элементов.
  • Красивый и эстетичный внешний вид без стыков.
  • Индивидуальность и эксклюзивность образа здания.
  • Приятная цена.

Также дополнит этот список разнообразие форм и вариантов архитектурных деталей, ассортимент которых постоянно расширяется. И на сегодняшний день компания «ТОП-Пенопласт» предлагает приобрести откосы, подоконники, карнизы, кронштейны, наличники, филенки, лепной декор из пенополистирола, а также заказать изготовленные по индивидуальным эскизам колонны и полуколонны, навершия,  рустовые камни, балюстрады и многое другое, что поможет создать неповторимый фасад здания.

Разновидности

Стоит отметить, что наиболее распространенными являются именно карнизы из пенопласта для украшения фасадной части здания. Цокольные, межэтажные и вечающие, они способны подчеркнуть красоту постройки и одновременно выделить ее среди многих других. Как и другие архитектурные элементы фасадного декора, такие карнизы обладают всеми преимуществами пенопластовых изделий. Более того, их ассортимент предоставляет возможность преобразить здание, поддерживая общую дизайнерскую задумку, а долговечность позволяет наслаждаться внешним видом фасада в течение многих лет, ведь они не потеряют свою форму и не начнут трескаться, желтеть.

Еще одной востребованной продукцией пенопластового архитектурно-декоративного ряда являются подоконники и наличники из вспененного пенополистирола. Благодаря своей прочности и устойчивости к атмосферным осадкам, а также прочим воздействиям окружающей среды, пенопластовые подоконники и наличники способны облагораживать строение в течение длительного эксплуатационного срока. При этом, в отличие от своих аналогов, пенопластовые наличники и подоконники значительно дешевле стоят и очень просто монтируются.

Откосы – еще одна разновидность фасадного декора, которая помимо придания красоты зданию, будет выполнять еще и защитные функции. Пенопластовые откосы будут препятствовать проникновению осадков, влаги и сквозняков внутрь помещения, так как у них большая площадь прилегания, чем у аналогичных изделий из другого сырья. Кроме этого, такие откосы отлично проявляют себя в качестве утеплителя. Оставаясь устойчивыми к понижению температур, пенопластовые откосы обеспечивают дополнительное утепление строению. Вдобавок ко всему, их также весьма просто монтировать.

Кроме функциональных декоративных изделий, у нас Вы можете приобрести и архитектурные элементы для украшения фасада. Это могут быть и пилястры, рустовые и замковые камни, колонны и полуколонны, балюстрады.

Наиболее востребованными можно назвать рустовые камни из пенопласта, которые используются для облицовки фасадной части строения, имитирующей кладку из настоящего камня. Такой вариант декора позволяет придать постройке более совершенный и неповторимый вид, выделив и сделав контрастнее отдельные ее части. Обработанные специальным покрытием, пенопластовые рустовые камни не только будут реалистичной имитацией камня, но и приобретут высокую прочность. За счет этого, они будут устойчивыми к факторам внешней среды, одновременно защищая конструкцию, а также не будут деформироваться, поддерживая красивый вид любого здания в течение долгих лет.

Не менее активно используются в фасадном декоре и колонны, полуколонны. Эти инструменты весьма универсальны и очень практичны. С их помощью строение приобретает величественный вид и становится более эффектным. Они, в отличие от своих гипсовых и цементных аналогов, мало весят, легко монтируются и перевозятся, не разрушаются под воздействием окружающей среды и при этом стоят в разы дешевле.

Как можно увидеть, фасадный пенопластовый декор – это всевозможные архитектурные детали  с массой преимуществ, которые преображают сооружения и при этом не требуют значительных финансовых затрат. Если и Вы желаете украсить фасад своего дома, предлагаем обратить внимание на пенопластовый архитектурный декор, который удовлетворит потребности любого клиента.

Заявка на расчет стоимости