Главная > Статьи > УКРАШАЕМ ПОМЕЩЕНИЯ ПЕНОПЛАСТОМ

Каталог продукции

УКРАШАЕМ ПОМЕЩЕНИЯ ПЕНОПЛАСТОМ

Интерьер в оформлении дома играет очень важную роль. Ведь только правильные декоративные элементы помогут создать из безликой коробки великолепный красивый дом, в котором вы чувствовали бы себя уютно, а ваши гости восхищались бы каждой деталью. И сегодня мы предлагаем вам узнать, что же добавить в интерьер, чтобы сделать его совершенным.

Необходимые материалы для декорирования интерьера

Активно интересоваться отделкой комнат люди стали  не только в последнее время. Еще в античные времена наши предки отлично преуспели в этом, о чем свидетельствуют многочисленные фото.

Чтобы создать дом своей мечты, придать ему характер, можно применить в декорировании различные оригинальные детали: колонны, пилястры, карнизы, элементы лепки для стен и потолочный декор и многое другое.

Традиционно производство подобного рода изделий основывалось на использовании гипса, камня, бетона. Эти материалы в основном применяются для внешней отделки строений, но не являются редкостью случаи, когда используют для внутренних работ и декорирования стен, потолка. Однако, наиболее популярными на сегодняшний день являются архитектурные элементы декорирования из пенополистирола (пенопласта). И далее мы расскажем о них более подробно.

Декоративный интерьер с деталями из пенопласта

Основными преимуществами пенополистирола являются: доступная стоимость, практичность и удобный простой монтаж. Именно потому, что установку и крепеж декоративных изделий из этого материала возможно делать своими руками, популярность пенопласта неумолимо растет. Это, в свою очередь, расширяет спектр возможностей производства, а ассортимент данной продукции увеличивается с каждым днем. Современные архитекторы и дизайнеры интерьера уверены, что элементы внутренней отделки и фасадный декор из пенопласта помогут кардинально изменить характер и вид строения/помещения, придав ему индивидуальность, изысканность, неповторимость.

При грамотном использовании изделий из пенопласта для интерьера, можно создать единый стилевой образ помещения с принадлежностью к той или иной эпохе. Так, например, умело добавив в помещение строгие формы, вы получите изысканную классику, разбавив интерьер «мрачными» акцентами, можно создать оформление в готическом стиле, а потолочный лепной декор сделает пространство более изящным, что видно по следующему фото.

Используя для оформления стен и потолка архитектурные элементы декорирования из пенопласта, бесспорно можно сделать неприметное пространство пиком дизайнерского мастерства. Также отлично украсят фасады строений изделия из пенополистирола, изготовление которых набирает обороты.

Кроме всего прочего, конструкции и фигурные элементы из пенопласта характеризуются легкостью, устойчивостью к воздействию факторов внешней среды, а также имеют большой эксплуатационный срок. К тому же, армированные изделия и конструкции из пенопласта обладают высокой прочностью. Это обеспечивает специальный защитный состав, слой которого наносится поверх заготовки из пенополистирола. При этом, он мало чем отличается от гипса и бетона, однако, в отличие от них, изделия из полистирола не оказывают на стены и фундамент строения дополнительную нагрузку.

Архитектурно-декоративные изделия для стен и потолка, изготовление которых осуществлялось на основе пенопласта, обладают высокой механической прочностью. Вдобавок к этому, в составе таких элементов нет веществ, которые бы стали пищей для различных микроорганизмов и насекомых.

Лепной декор в интерьере

В последнее время также стали пользоваться популярностью элементы лепного декора для интерьера. К данному виду внутреннего оформления помещений обращаются многие мировые дизайнеры. Новые проекты все чаще включают подобные изделия, так как лепнина – это доступный каждому вариант для оформления интерьера и фасада здания, как на фото ниже.

Современные технологии, благодаря которым возможно изготовление практически любого изделия из пенополистирола, позволяют создавать потолочный декор и лепнину для стен, а также фасадный декор из пенопласта для внешней отделки.

Что именно может предложить современное производство потребителю?

На данный момент промышленность может предложить потребителям элементы интерьера, изготовленные из полистирола:

  • зернистого;
  • гладкого.

Ассортимент подобной продукции, представлен в магазинах  неокрашенными заготовками, которые можно в дальнейшем окрасить самостоятельно в зависимости от стиля интерьера. Но также можно встретить лепнину для стен и потолка, уже покрытые специальной пленкой. Как правило, благодаря такому ходу появляется возможность приобрести изделия, имитирующие различные материалы (камень, различные породы дерева).

Стоит отметить, что в отличие от фасадного декора из пенополистирола, который покрывается специальным защитным слоем, потолочный лепной декор и элементы для оформления стен не так прочны. Однако, этот незначительный недостаток сполна компенсируют другие преимущества изделий:

  • невысокая стоимость;
  • легкий монтаж.

Лепнина для потолка и стен из полистирола отлично подходит для помещений с высокой влажностью (ванные комнаты, подвальные), а также для пространств, где планируется ремонт на определенный срок. Подобные изделия уместны тем, что вы можете их заменять настолько часто, как этого сами захотите. Кроме того, монтажные работы вполне можно осуществить своими руками, что позволит сэкономить средства на наеме специальных рабочих.

Эксклюзивный потолочный лепной декор и другие элементы малых архитектурных форм для стен, изготовленные из пенопласта, предоставляет уникальную возможность выполнить оформление интерьера, не затрачивая при этом много денег и времени. А, подобрав для оформления стен и потолка интерьера изделия в одном стиле, можно достичь индивидуальности и совершенства. При чем, все это можно осуществить своими руками, благодаря легкости элементов и простой технологии крепежа.

К основным преимуществам, кроме вышеперечисленных, можно отнести то, что изделия из пенополистирола (потолочный декор и лепнина для стен) не желтеют, не темнеют и не осыпаются, в отличие от гипса. Помимо этого, такие архитектурно-декоративные элементы не токсичны, а это позволяет монтировать их в жилых помещениях.

Заявка на расчет стоимости