Главная > Статьи > ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАШИНЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Каталог продукции

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАШИНЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Не так давно автопром и вся интернет-общественность была ознакомлена с инновационным открытием, которое, скорее можно назвать нехитрым изобретением таиландских умельцев. Они научились создавать подделки настоящих автомобилей.

В одном из городков Таиланда местные работяги автомобильного завода стали изготавливать машины из пенопласта. Впрочем, не все детали делают из этого материала. Некоторые запчасти отливаются из пластика либо кевлара (корпус). Остальные – полностью либо частично имитируют настоящую модель. Так, например, спидомерт, руль, фары и, конечно же, колеса, псевдоавтомобиля будут настоящими. Таиландским умельцам удается сделать своими руками точные копи машин, используя при этом самые доступные и недорогие материалы.

Пенопластовые машины в России

Однако, и отечественные мастера могут похвалиться подобными достижениями. Так, например, одним из самых удачных маркетинговых решений стала компания, которая использовала машины из пенопласта для рекламы новых моделей. Уместным будет отметить, что рекламный щит, на котором были расположены три автомобиля в настоящую величину, был самым большим на всей территории России.

Изготовлением подобного рода продукции на отечественном рынке занимаются компании узкой специализации. Как правило, к таким относятся фирмы по производству изделий из пенопласта. Заказать в таких компаниях можно не только элементы декора и отделки для фасадов зданий, но и сложные фигуры и даже крупногабаритные конструкции из пенополистирола. Основано такое производство на использовании специального оборудования и программного обеспечения, значительно упрощающего процесс.  Мы же приоткроем завесу и расскажем, как своими руками можно сделать машину, используя пенополистирол.

Процесс изготовления машины из пенопласта

Изначально стоит заметить, что модель машины, изготовленной из пенопласта, может стать отличным вложением денег в рекламу. Такие заготовки внешне не отличаются от настоящих, а стоимость их значительно ниже.

Если Вы желаете воссоздать точную копию автомобиля в настоящую величину, используя пенополистирол, Вам потребуется заготовить пенопластовые кубики и специальный станок по раскрою материала. За неимением последней, эти процедуры можно выполнить своими руками, используя острый канцелярский нож. 3D модель машины воссоздается из отдельных элементов, которые склеиваются, чтобы в результате получилась полноценная картина. Полученную заготовку необходимо доработать, чтобы не было видно стыков, и поверхность получалась гладкая и ровная.

Для этого необходимо сначала отшлифовать изделие, затем загрунтовать. Если будут выявлены изъяны, процедуру повторяют. И так до тех пор, пока поверхность будущей машины из пенопласта не станет идеальной.

В завершение производят покраску заготовки. После нескольких слоев грунтовки изделие можно покрывать настоящей автомобильной краской. Затем основа крепится к металлическому каркасу. Такой макет, сделанный своими руками из пенопласта, сложно отличить от настоящего автомобиля.

Псевдомодель из пенопласта будет выглядеть более правдоподобно, если в нее установить настоящие фары и колеса. Подобный макет полностью удовлетворит пожелания любого клиента. Ее можно будет использовать в рекламных акциях, для презентаций и украшения торговых залов.

Поделки из пенопласта

Пенопласт является универсальным материалом. Широко он применяется в строительстве, при оформлении интерьеров и создании садово-парковых композиций. Но это далеко не все сферы его использования.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются рекламные модели, муляжи и прочие сложные конструкции из пенополистирола, с помощью которых можно удачно и выгодно рекламировать свою продукцию.

Также пеннополистирол возможно применять и в творчестве. Из пенопласта можно сделать массу интересных и увлекательных поделок своими руками. Особое преимущества пенополистирола – легкая обработка и доступная цена, делают его идеальным материалом для самых разнообразных заготовок. Как доказательство этому – описанная выше технология по изготовлению машин из пенопласта. Но это широкомасштабные акции, а чтобы обеспечить досуг чаду и увлечь детей в мир творчества, можно выполнить более маленькие автомобили из данного материала.

Для того, чтобы сделать своими руками небольшую модель отечественного либо зарубежного автопрома, следует подготовить:

  • Лист пенопласта;
  • Острый нож;
  • Акриловые краски и кисть;
  • Наждачная бумага.

Конечно, процесс изготовления миниатюрной машины из пенопласта куда более проще, чем производство автомобиля в настоящую величину. Чтобы сделать своими руками машинку-поделку, достаточно вырезать макет из нескольких деталей. Затем их можно склеить при помощи силиконового пистолета либо двухстороннего скотча. Придав более-менее похожую форму изделию, его можно слегка зашлифовать для придания более правдоподобного вида. Затем к основе можно крепить колеса и дополнительные элементы. В завершение, поделка может быть окрашена акриловыми красками.

Подобные игрушки можно сделать любых размеров. Большой плюс поделок из пенопласта в том, что у ребенка есть возможность реализовать все свои фантазии. Благодаря тому, что пенополистирол легкий, его без проблем можно проткнуть проволокой, склеить и вырезать для придания любой формы, он активно используется в школьном и детском творчестве. Для окрашивания этих заготовок достаточно акриловых красок, с их помощью ребенок может сам воплотить мечту, как должна выглядеть его машинка. Из пенопласта вместе с детьми можно воссоздавать не только модели автомобилей, но и фигурки животных. С помощью подобных поделок можно в процессе изготовления учить геометрические фигуры, буквы, цифры.

В целом, пенопласт – это уникальный материал, который в силу своих преимуществ может применяться в самых различных сферах и для самых разнообразных целей.

Заявка на расчет стоимости