Главная > Статьи > ЛЕГКОСТЬ И КОМФОРТ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПЛИНТУСОВ

Каталог продукции

ЛЕГКОСТЬ И КОМФОРТ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПЛИНТУСОВ

Завершающим этапом ремонтных работ является отделка и придание образу завершенности. Часто для этих целей используется потолочный плинтус, который называется «галтель». Используется он не только в качестве декоративного элемента. Зачастую применяют галтель для визуального «выравнивания» поверхностей (потолок, стены) после проведенного ремонта. И из этой статьи Вы узнаете, как именно используется и каким образом монтируется плинтус из пенопласта.

          На сегодняшний день у каждого человека есть масса неограниченных возможностей, которые позволяют сделать свое жилище уникальным. Придать дому привлекательный дизайнерский вид, неповторимый образ можно, используя разные декоративно-архитектурные элементы. Самые разнообразные декорации помогают воплощать даже самые необычные фантазии и идеи. Используя искусственные детали, имитирующие старинные статуи и прочие архитектурные формы, можно не только создать эксклюзивный интерьер, но и скрыть некоторые погрешности помещения.

К подобным элементам внутреннего декора относится плинтус из пенопласта (галтель). Изготавливаемый из пенополистирола, они может принимать различные формы, в том числе и самые сложные. Кроме того, они имеют незначительный вес, за счет чего не создают дополнительную нагрузку на несущие поверхности. Вдобавок, пенопласт обладает звуко- и теплоизолирующими свойствами, что делает данный материал уникальным и незаменимым.

Что понадобится для монтажа плинтуса?

Если Вы решили использовать для декора потолочный плинтус из пенопласта, Вам понадобится специальный набор инструментов и материалов. Как правило, в него входят:

  • Сам плинтус;
  • Грунтовка;
  • Клей или клей-шпатлевка;
  • Кисть для клея;
  • Нож (ножницы);
  • Ножовка по металлу;
  • Стусло.

Кроме того, нужно занести стремянку, чтобы было комфортно производить отделочные работы.

Как происходит процесс приклеивания?

Если Вы собираетесь декорировать помещение, используя пенопластовый потолочный плинтус, Вам не обязательно проходить обучение. Осуществлять отделочные работы подобного рода можно даже без специальной подготовки. Этому способствует легкость материала, его структура, а также легкая обработка.

Заготовив необходимый набор инструментов и материалов, можно начинать крепление плинтуса. Последовательность действий выглядит следующим образом.

Сначала необходимо обработать шпатлевкой потолок и стены. Затем поверх нее наносится грунтовка. Когда поверхности высохнут, можно произвести разметку. Далее можно подготовить углы из пенопласта и подготовить к монтажу сам плинтус, сверив его с нанесенной разметкой.

Произведя все описанные выше действия, можно приступать к приклеиванию плинтуса из пенопласта. Эту процедуру можно проводить, если все расчеты верны и разметка полностью совпадает. Клей на потолочный плинтус наносится каплями с промежутком в 10-20 см. Если клей растекается, его можно затирать жесткой кистью. Однако, лучше приобретать клей не очень жидкий, чтобы не было следов потеков. Нанеся на обе стороны плинтуса клей, можно приступать к самому ответственному этапу – прикладыванию плинтуса. Делать это следует с особой осторожностью, чтобы не осталось следов пальцев от надавливания. После этого убираются излишки клея на поверхности и стыках.

Приклеивание потолочного плинтуса из пенопласта нужно производить до поклейки обоев и покраски, чтобы не замазать их. Покраску этих деталей декора можно производить спустя сутки после приклеивания плинтуса. Как можно увидеть, процедура монтажа пенопластового потолочного плинтуса довольно проста. Ее можно производить самостоятельно, соблюдая четкую последовательность действий и осторожность.

Достоинства пенопластовых декоративных элементов

Как и любое другое изделие из пенопласта, потолочный плинтус обладает массой преимуществ. В частности, галтели из пенопласта:

  • Доступны в цене;
  • Легки по весу;
  • Легко крепятся к любой поверхности;
  • Может имитировать лепнину, за счет чего можно придавать помещения оригинальный вид.

Заявка на расчет стоимости