Главная > Статьи > Имитация камня из пенопласта в интерьере

Каталог продукции

Имитация камня из пенопласта в интерьере

Отделка стен может быть одновременно красивой и дешевой, если использовать в качестве главного материала пенополистирол. Из него можно изготовить качественную имитацию под камень или кирпичную кладку. Для этого потребуется минимальный набор инструментов — кусачки, канцелярский нож, скотч, проволока и другие, которые можно найти дома.

Кладка камня, декор

Имитация камня из пенопласта на стене

С помощью пенопласта, краски и шпатлевки можно за несколько дней разнообразить внешний вид комнаты или фасада здания, создав неповторимый стиль. Например, дизайнерскую кладку из речных камней.


Есть два способа достичь такого результата: делать каждый «камень» по отдельности или взять большой лист материала и на нем вырезать нужную фактуру. Преимущество первого способа в том, что подойдет тоненький материал, во втором же нужен именно толстый лист.

Обрабатывать пенопласт легко с помощью ножниц и ножика, вырезание кирпичей или каменной кладки обычно не вызывает проблем. Но лучше перед началом основных работ потренироваться на отдельном кусочке. Готовую «кладку» дорабатывают при помощи наждачки до максимальной естественности, чтобы каждый элемент отличался от соседнего.

Готовую панель крепят на поверхность жидкими гвоздями или клеем. А затем переходят к окрашиванию — подойдет как обычная краска, так и смесь портландцемента с пигментом. Не стоит бояться разводов или других дефектов — в данном случае это только придаст естественности кирпичному или каменному декору из пенополистирола.

 

Декоративный камень из пенопласта для двора и сада

Для того, чтобы сделать собственными руками искусственную каменную поверхность для сада, понадобится мелкоячеистая сетка рабица. Она послужит в роли каркаса для будущего декора. Форма заполняется кусочками пенопласта диаметром 20-30 мм.

Валун из пенопласта

Дальнейшие действия:

  1. Заклеить скотчем или обтянуть тонкой проволокой дно каркаса. Подойдет именно канцелярский скотч, а не строительный.
  2. Приготовить бетонную смесь (речной песок + портландцемент, соотношение 3:1). Развести водой, затем через 10 минут еще раз.
  3. Итоговая консистенция должна быть похожа на тесто — не стекать, а отваливаться кусками со шпателя.
  4. Нанести смесь слоем 1,5-2 см на пенопластовые камни.Увлажнить заготовку с помощью пульверизатора.
  5. Поставить на сутки, укутав в полиэтиленовую пленку.
  6. Приступить к покраске. Для этой цели подойдет красящий пигмент: на одну столовую ложку вещества приходится один стакан портландцемента; все разводится, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.
  7. Надеть резиновые перчатки и нанести получившуюся смесь на поверхность создаваемого декора. Когда покрытие немного подсохнет, то шпателем можно создать на нем разнообразные насечки, царапины, потертости.
  8. Важно закрепить получившийся эффект: проколоть камешки в некоторых местах, после чего прикрыть пленкой и оставить в покое до полноценного высыхания.

Во время окрашивания необходимо уделять особое внимание приданию естественного оттенка, иначе никакой красоты от изделия не прибавится. Наносить краску удобно зубной щеткой, используя метод так называемого набрызга — дополнительные вкрапления и неоднородность цветов сыграют в пользу естественности. Если в процессе совершена ошибка или результат не понравился, его можно смыть водой и начать заново. После покраски поверхность покрывают прозрачным лаком-аэрозолем (продается в магазинах автозапчастей).

Предложение компании «ТОП-Пенопласт»

Наши мастера много лет занимаются созданием декора для дома и сада из такого легкого и практичного материала, как пенопласт. С чистой совестью гарантируем качество, обусловленное как навыками сотрудников, так и техническим оборудованием. Работаем оперативно и укладываемся в короткие сроки.


Сделать заказ удобно по телефону или оставив заявку на сайте. Мы в ближайшее время с вами свяжемся.

 

Заявка на расчет стоимости