Главная > Статьи > Утепление фасада пенопластом

Каталог продукции

Утепление фасада пенопластом

Технология утепления фасада пенопластом сегодня популярна, и ее активно используют в теплоизолировании многих зданий. Такой метод имеет ряд преимуществ: низкая теплопроводность, высокая прочность, огнеупорность (материал обладает свойством самозатухания в случае возгорания), устойчивость к микроорганизмам (паразитам, плесени).

Особенности утепления фасада пенопластом

Низкая теплопроводность — основное требование к любому утеплителю, это позволяет использовать небольшой его слой для обеспечения комфортного микроклимата в помещении. Также при этом удобно оформлять фасад своими руками.

Вспененный пенополистирол устойчив по отношению к влажности, что дает возможность даже в сложных условиях высушивать его до 94%.

Решение идеально подходит для регионов со сложным климатом — стройматериал без труда выдерживает свыше пятидесяти заморозок и разморозок, при этом его структура остается стабильной. На практике пенополистирольные конструкции служат в качестве утеплителя до семидесяти лет.

Дождь, снег, солнечный свет — ничто не повреждает материал и не провоцирует его гниение. Грибки и паразиты не заводятся в пенопласте, поэтому не требуется его специальная обработка.

Работы по утеплению пенопластом фасада: подробная пошаговая инструкция

Процесс осуществляется по следующему алгоритму:

  • Очистка основания при помощи воды под мощным давлением либо механически (шлифмашина, проволочная щетка).

  • Выравнивание поверхности стены, устранение любых углублений более чем 1 см. Затем грунтовка глубокого проникновения.

  • Тестирование прочности. Испытание стены дома на предмет адгезии. Для этого нужно приклеить в разных местах небольшие кусочки пенополистирола и подождать три дня. Затем оторвать их вручную. Если в процессе разорвется сам пенопласт, то основание имеет надлежащую прочность, и клей подходящий. Если же образцы полностью оторвутся, то стены или недостаточно прочны, или плохо подготовлены.

  • Монтаж цокольного профиля. Он несет функцию защиты материала от внешних отрицательных воздействий, включая сырость, огонь, грызунов, насекомых.

  • Монтаж плит из пенопласта на подходящий клеевой раствор. При этом раствор должен занимать как минимум 40% всей плиты.

  • Устранение щелей. Промежутки между плитами заполняются полосками из того же материала, либо монтажной пеной. Главное — не использовать для этой цели клей, на который приклеены плиты, это создаст мостики холода и приведет к промерзанию.

  • Шлифовка плит. Правильно производить ее минимум через трое суток с момента монтажа.

В качестве дополнительной защиты применяют технологию дюбелей из металла или пластика. Но для этого тоже нужно подождать не менее 72 часов со времени приклеивания, чтобы раствор хорошо схватился.

Услуги ТОП-ПЕНОПЛАСТ по фасадным работам

Работы по утеплению фасада пенополистиролом проводятся без малейшего риска для фундамента, благодаря легкому весу материала. Стоимость работ рассчитывается исходя из цены на 1 кв.м. Сотрудники нашей компании помогут с расчетами итоговой суммы и непосредственно с монтажом утеплителя. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам.

Похожие статьи

Заявка на расчет стоимости