Ваш регионМосква

Каталог продукции

Оставить заявку на расчёт стоимости

Главная / Статьи / Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта

Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта

Красивый дизайн потолка невозможно представить без багета. Он придает интерьеру законченный вид и скрывает мелкие дефекты ремонта. В магазинах есть большой выбор плинтуса из разных материалов, главное знать, как приклеить потолочный плинтус из пенопласта.
Если вы планируете самостоятельную отделку потолка, то лучше выбрать багет из пенопласта. Он достаточно легкий и не требует больших строительных навыков для установки.
Приклеивание пенопластовой галтели
Для выбора плинтуса не нужно хорошо разбираться в строительном дизайне. Если у вас невысокое помещение, то лучше выбрать узкую полосу, которая визуально поднимет потолок. Широкие элементы могут зрительно укорачивать стены.
Приклеивание пенопластовой галтели

Подготовка

Перед началом работы необходимо подготовить все необходимые инструменты. Декор должен соответствовать по цвету интерьеру комнаты. Важно правильно рассчитать его необходимое количество.
Клей для крепления потолочного плинтуса из пенопласта
Клей для крепления потолочного плинтуса из пенопласта
Для этого рекомендуется использовать определенную формулу. Вычислите периметр помещения и разделите его на длину одного багета. К полученному числу необходимо добавить запасную длину. Подготовьте необходимый набор инструментов и материалов:
  • необходимое количество декора;
  • рулетка;
  • шпатель;
  • нож, стусло;
  • герметик;
  • клей.
Если не знаете, каким клеем приклеить потолочный плинтус из пенопласта, внимательно ознакомьтесь с его составом и инструкцией на упаковке. Для такого материала подойдет «Момент», который не требует много времени для застывания.
Другие виды: ПВА или «Титан» требуют больше времени для высыхания. В последнее время широко используют «Жидкие гвозди». Этим материалом клеят любой плинтус.
Опытные строители готовят клейстер из 3 компонентов: финишной шпаклевки, ПВА и воды. На 1 часть ПВА добавляют 4 части шпаклевки. Смесь разводят водой до консистенции сметаны. Такой состав важно израсходовать за 2 часа.

Порядок работы

Лучше всего работать вместе с помощником. Простая инструкции по монтажу:
  • Работу лучше начинать с углов. Прежде всего нужно правильно обрезать уголки двух изделий под углом 45°. Если вы приобрели декоративные угловые элементы, то вам не нужно заниматься обрезкой.
  • Можно разрезать 2 способами: используя специальный инструмент — стусло, или острый нож.
  • Приложите заготовки к углу, в котором планируется установка. Уголки двух палок декора при соединении должны образовать прямой угол.
  • Теперь нужно хорошо промазать клеем две боковые стороны плинтуса. Одна сторона будет прикреплена к потолку, а другая — к стене. Затем следует прижать его к поверхности и подержать некоторое время. Нельзя сильно давить, чтобы не сделать вмятину, потому что это хрупкий материал. Стыки обработайте герметиком.
  • По периметру комнаты монтаж осуществляется аналогичным образом.
  • После установки потолочного плинтуса приступают к наклейке обоев.
Широкий потолочный карниз из пенополистирола
Широкий потолочный карниз из пенополистирола
Потратьте немного времени на монтаж потолочного плинтуса из пенопласта, и комната долго будет радовать вас теплотой и уютом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...