Ваш регионМосква

Каталог продукции

Оставить заявку на расчёт стоимости

Главная / Статьи / Отходы пенопласта

Отходы пенопласта

Обломки пенопласта
Отходы пенопласта принимают многие отечественные предприятия. Их основная деятельность – переработка вторичного пенополистирола. Пункты приема преимущественно располагают в компаниях, занимающихся изготовлением товаров на основе облегченного ППС. Нередко скупкой/сборкой такого сырья интересуются и физические лица. Скупка проводится по объявлению через СМИ. Оно необходимо для личных нужд.
Обломки пенопласта

Вторичное применение

Прием отходов пенопласта в качестве вторсырья может потребоваться в следующих целях:
        
  • Измельченную крошку полистирола задействуют при производстве полистиролбетона. Впоследствии материал отправляют на создание блоков, предназначенных для монолитных конструкций, основа которых – газонаполненный полимер. Объект, выполненный из таких элементов, обладает отличными показателями: теплоизоляции, шумоизоляции. Они не оказывают высокую нагрузку на фундамент.
  •     
  • Смешивают вторпродукт и первичный полистирол. В данном случае используют измельченные отходы или брак. Это позволяет снизить себестоимость готовой продукции, сократить энергозатраты предприятия.
  •     
  • Изготавливают лакокрасочные составы. Применение полистирола интересно тем, что это гидрофобный материал. Он обладает устойчивостью перед влагой, водой, не будет намокать, таять, расщепляться. Лакокрасочное покрытие, в котором присутствует полимер будет с хорошими гидроизолирующими свойствами.
  •     
  • Изготовление мебели. Фирмы, занимающиеся выпуском мягких предметов интерьера, с большой охотой стремятся купить отходы пенопласта. Из него они могут сделать подушки, маты, сиденья и т.д.

Утилизация и способы переработки

Утилизация пенопласта – процесс достаточно сложный. Проблема состоит в том, что большой объем материала весит очень мало, соответственно цена приемки ничтожно мала. Правильное отношение к пенопласту позволяет добиться неоднократного круговорота ресурса в промышленных и домашних условиях. Утилизация за счет переработки может быть выполнена несколькими способами:
        
  • Измельчение. Изделие разрушают на пенопластовую крошку мельчайшего размера. Чтобы сохранить ячеистую структуру, сырье разбивают на кусочки, параллельно калибруя специальной сеткой. Легкие гранулы собираются в упаковку в виде мешков за счет вентиляторной установки на пневмотранспорте.
  • Пенопластовая крошка в мешке     
  • Растворение. Для расщепления применяют органические соединения. Чаще всего это вещества в виде: толуола, сольвента, бензина, ксилола, в котором присутствует компонент в виде бензольного кольца. Взаимодействие растворители и ППС токсично. Категорически невозможно применять азотную кислоту, так как она не взаимодействует с этим ресурсом. Чаще пользуются живичным скипидаром, который: безопасный, с высоким показателем ПДК.
  •     
  • Прессование. Эту услугу используют при необходимости транспортировать много вторсырья. Сжатие уплотняет массу. Процедура осуществляется под воздействием +160С температуры. Гранулы сжимаются в 12 раз.
Так удается продавать немалые партии пенополистирола без глобальных затрат на отправку.
Пенопластовая крошка в мешке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...