Ваш регионМосква

Каталог продукции

Оставить заявку на расчёт стоимости

Главная / Новости / Суперлегкий пенопласт с нанотрубками

Суперлегкий пенопласт с нанотрубками — изобретение ученых из США

 
Лёгкие материалы в наше время достаточно востребованы, их производство и разработка являются очень актуальными. Применение нанотехнологий легче пенопласта возможно во многих отраслях производства в различных странах. Так, например, при возведении зданий и сооружений процедура строительства с применением сверхлегких конструкций позволит сделать процесс более быстрым и упрощенным.

 

Штукатурка может наноситься на такие поверхности как пол или стена. При создании транспортных средств, сверхлегкие материалы могут значительно уменьшить их массу. В итоге, они смогут передвигаться намного быстрее, а их использование и эксплуатация будут более экономичными.

Невесомый пенопласт

Именно эта тема исследования разрабатывалась учеными из Малибу. Им удалось достигнуть значительных результатов. За длительный период интенсивной работы и опытов они смогли воспроизвести пенопласт, отличающийся очень легким весом. При создании материала используют металлические нанотрубки. Готовое изделие отличается такой легкостью, что даже не деформирует головки одуванчика, если на них положить такой материал в виде нагрузки. При этом температура хорошо удерживается.
Большинству пользователей знаком традиционный пенопласт, дающий утепление. Пузырьки воздуха составляют в нём 98%, заключенные в оболочку из полистирола в 2%. Инновационный продукт ещё более лёгкий утеплитель с содержанием воздуха 99,99 процентов. Масса нанотрубок составляет всего 0,01%! Пока что учёные не дали наименование новому материалу.

Структура сверхлегкого материала

Разработанный материал имеет особую структуру, вот почему пенопласт настолько мало весит. Шарики полистирола с воздухом, из которых изготавливается традиционный пенопласт, не имеют какой-либо структуры. Новый резкий материал строго структурирован. Его волокна прочно и сложно взаимосвязаны. Фосфорно-никелевый сплав является сырьем для изготовления нанотрубок. Они имеют вид и толщину, которая по сравнению с человеческим волосом в несколько раз тоньше. Рука этот вес не ощущает.
Инновационный пенопласт имеет уникальное свойство. Его качества как у губки, которая подвергается сжиманию и разжиманию неограниченное число раз. Это связано с тем, что металлические нанотрубки имеют подобранную оптимально ширину. Если ее увеличить, то качество материала меняется и трубки обретают свойства традиционного металла и твёрдость. Его можно гранулировать.

Область применения

Для утепления дома может использоваться крошка. По мнению учёных, применять новый материал, в том числе жидкий, можно преимущественно в 2-х сферах. Прежде всего, это привычное производство в качестве способа утепления и защиты от шума. Также нанопенопласт может широко применяться в строительстве при сооружении зданий. Производитель сможет выбирать. Деятельность и исследования в этом направлении будут продолжаться.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...