Главная > Новости > НОВЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОПЛАСТА В ДЕКОРЕ И ОТДЕЛКЕ

Каталог продукции

НОВЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОПЛАСТА В ДЕКОРЕ И ОТДЕЛКЕ

Пенополистирол (пенопласт) является одним из самых экономичных и очень популярных строительных материалов. Его популярность объясняется не только себестоимостью материала, но и выгодностью с точки зрения монтажа подобных изделий и конструкций. Ведь из чего состоит окончательная стоимость ремонта отдельной комнаты? Она складывается из цен на материалы, которые необходимы для отделки и сопутствующих работ, а также из зарплаты нанятым специалистам, выполняющим монтаж. Следовательно, чтобы удешевить итоговую стоимость ремонта, его можно осуществить самостоятельно, используя при этом недорогие материалы.

          В подобных ситуациях для отделки потолка подойдут декоративные панели – плитка. На сегодняшний день существует довольно обширный ассортимент подобного рода продукции, которая может быть изготовлена из разных материалов (стекловолокно, дерево, легкие металлические сплавы и пр.). В том числе, потолочную плитку делают из пенополистирола. Этот вариант является самым дешевым на ровне с остальными, а поэтому ремонт комнаты при его применении не будет «заоблачным».

Потолочная плитка: разновидности и преимущества

У потолочной плитки, которую изготавливают из пенополистирола, существенный перечень преимуществ. Среди них:

  • при использовании такой плитки обеспечивается хорошая звукоизоляция,
  • простой монтаж изделий,
  • широкий выбор текстуры, рисунков и богатая цветовая гамма.

Всего существует три разновидности пенополистирольной потолочной плитки. Каждая разновидность отличается по способу производства:

  1. Плитка инжекционная.
    Эта разновидность потолочной плитки является не только самой толстой, но еще и обеспечивает отличную звукоизоляцию, в отличие от двух других. Такая плитка при укладывании не образует зазоров и поэтому поверхность потолка по завершении работ получается цельной и бесшовной.
  2. Плитка экструдированная.
    Из всех разновидностей плитки, эта считается наиболее надежной и прочной, а, соответственно, и самой дорогой. Эти изделия изготавливаются при использовании передовой технологии прессования и разрезания, а также покрыты специальной пленкой. Такая плитка готова прослужить не один десяток лет. Кроме этого, благодаря защитной пленке, изделия устойчивы к химическим моющим средствам и хорошо переносят влажную уборку.
  3. Плитка штампованная.
    В отличие от предыдущих видов, этот характеризуется более низкими показателями. Единственное достоинство данной разновидности – низкая цена. При использовании штампованной потолочной плитки ремонт комнаты окажется по силам каждому работающему человеку. Такая плитка очень хрупкая и не имеет защитной пленки, поэтому при монтаже следует очень аккуратно обращаться с панелями и не чистить их влажным способом.

Технология укладки потолочных панелей

Укладывать потолочную плитку из пенополистирола следует на ровную и прочную поверхность, предварительно просушенную. Поэтому в самом начале отделочных работ нужно обработать базовый потолок, заделав заметные повреждения, выровняв его поверхность и покрыв ее грунтовкой.

Следующий шаг – разметка потолка, при которой для удобства можно использовать обработанный мелом шнур. Ровную линию при помощи такого инструмента можно получить, если ним соединить два противоположных угла комнаты и, оттянув, отпустить. Эту же процедуру следует повторить с остальными углами. В месте пересечения полученных линий будет отмечен центр потолка. От этой точки ведется разметка поверхности – проведенными перпендикулярными линиями потолок делится на 4 участка.

Теперь можно приступать к ключевому моменту. Какое место станет «стартом» укладки панелей – определяется именно на этом этапе работ. В комнатах, где по центру планируется вешать светильник, начинать укладку плитки следует оттуда. Для этого вокруг провода следует уложить первые четыре панели, отталкиваясь от которых будут монтироваться остальные. В помещениях, где в центре потолка не будет светильника, можно укладывать панели, стартуя из любого угла комнаты.

Монтаж потолочной плитки из пенопласта производится при использовании клеевого состава. Отлично подойдет отечественный клей «Момент» и импортный «Титан». Клей правильно наносить по краям и по диагонали панели, а также по всему периметру. Такой подход обеспечит надежное сцепление с поверхностью.

Плитку можно укладывать, используя самые разнообразные комбинации. А при использовании разноцветной плитки у вас будет возможность воплотить самые смелые решения.

В процессе укладки потолочной плитки важно каждую панель закреплять очень аккуратно и с максимальной аккуратностью, ведь всю картину может испортить даже незначительное смещение. Кроме того, хрупкие панели при небрежном обращении могут стать испорченным материалом.

Заявка на расчет стоимости