Главная > Новости > ЧЕМ РЕЗАТЬ ПЕНОПЛАСТ? СПОСОБЫ ФИГУРНОЙ РЕЗКИ

Каталог продукции

ЧЕМ РЕЗАТЬ ПЕНОПЛАСТ? СПОСОБЫ ФИГУРНОЙ РЕЗКИ

Если вы хотите сделать более красивым фасад здания, домашний интерьер или изменить атмосферу в офисе, используйте изделия из пенополистирола (пенопласта). Такие изделия считаются уместными не только в декоративном оформлении, но и в рекламной промышленности. Главное при этом – выбрать среди множества компаний-производителей самую надежную.

        Для того, чтобы получить необходимые формы из пенопласта, в производстве используется способ «фигурная резка из пенопласта». Благодаря применению этой технологии, можно получить: обыкновенные листы, архитектурный декор и элементы лепки для фасада.

При помощи фигурной резки можно изготовить самые разнообразные изделия и элементы, которые идеально подойдут для внешнего оформления дома, для декорирования интерьера, для маркетинговых целей и рекламы, проведения промоакций, оформления выставок или упаковки. Резка пенопласта позволяет получить: объемные буквы и целые надписи, логотипы, промоформы, фигуры и крупногабаритные конструкции.

Фигурная резка пенополистирола (пенопласта) относительно недавно стала считаться самостоятельным и новым направлением. На сегодняшний день эта сфера производства уже является довольно популярной. Суть этого направления заключается в том, чтобы изготавливать из пенопласта формы, приобретающие вид разных предметов, которые бы имитировали свои настоящие или увеличенные размеры. Им можно также придавать вид разных героев фильмов и анимации. Изготовление форм архитектурного декора для фасадов зданий и интерьеров в этом мастерстве стало уже классикой.

Чтобы получить фигуру при помощи фигурной резки из пенопласта, нужно взять разных размеров и плотности листы и кубы материала. Чем их резать, чтобы сделать форму предмета, знают специалисты в этой области. Для этих целей в производстве применяется специальное оборудование. Вообще, пенопласт – это материал, который без проблем можно склеить до нужных размеров, легко обработать и без осложнений отшлифовать. Как правило, после этих процедур изделия из пенопласта, полученные метолом фигурной резки, окрашивают либо обрабатывают специальными защитными средствами, усиливающими прочность элементов и придающим устойчивость к различным факторам внешней среды. Также за счет использования таких средств и пленок можно придать изделиям из пенопласта различную текстуру или сделать имитирующую разные материалы поверхность (камень, метал, породы дерева).

Фигуры и изделия из пенополистирола могут использоваться не только для оформления фасадов зданий и домов. Часто такие элементы используют для украшения выставок, торговых площадок, рекламных стендов и офисов. Перечень ассортимента этой продукции довольно огромный. Это: колонны, арки, карнизы, балясины, пилястры, подоконники и многое другое.

Применение и изготовление

Специализирующиеся на изготовлении изделий из пенопласта компании знают, при помощи чего и как лучше резать пенополистирол. Для наиболее распространенных форм, как правило, у них имеются уже готовые шаблоны. Поэтому в большинстве случаев изготовление фигур из пенопласта не занимает много времени и работа выполняется в максимально сжатые сроки.

На сегодняшний день в нашей стране в рекламной сфере изделия из пенопласта пока не являются распространенными. Но есть страны, которые достаточно давно практикуют этот маркетинговый ход (страны Европы и США). Возможно, у нас это направление пока не очень хорошо развито. Люди только начинают оценить все преимущества материала и объектов, которые из него можно получить. Поэтому, надежных компаний, которые занимаются качественным изготовлением фигур и конструкций из пенопласта, на рынке не так уж много. Следовательно, и рекламщики не очень охотно доверяют «новинке». Однако, как показывает опыт и практика зарубежных стран, использование таких преметов в любой сфере приносит всегда положительные результаты.

Заявка на расчет стоимости