Главная > Статьи > СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА НА ЗАКАЗ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ, АССОРТИМЕНТ, ПРЕИМУЩЕСТВА

Каталог продукции

СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА НА ЗАКАЗ: ИЗГОТОВЛЕНИЕ, АССОРТИМЕНТ, ПРЕИМУЩЕСТВА

Изготовление скульптур из пенопласта – относительно новое, но перспективное направление современного рынка, предоставляющее очень востребованную продукцию. Благодаря такому производству становятся все более популярными самые разнообразные пенопластовые изделия: садово-парковые статуи, арт-объекты, маркетинговые инсталляции, скульптуры для украшения интерьеров, экстерьеров, витрин, а также для организации промо-акций, выставок, торжественных мероприятий.

Изготовление скульптур из пенопласта на заказ – это один из основных видов деятельности нашей компании. Мы создаем шедевры, которые смело можно назвать настоящими произведениями современного искусства.

И тот факт, что в производстве скульптур используется вспененный пенополистирол, не означает, что в результате Вы получите самые простые белые фигуры с пористой структурой. Готовое изделие представляет собой завершенную инсталляцию с гладкой поверхностью и финальным декором, стилизованные под определенную тематику. Выбор материалов для оформления пенопластовой скульптуры зависит от того, в каких условиях она будет эксплуатироваться:

Объекты для применения в помещениях (скульптуры из пенопласта для интерьера, торгового зала, офиса, выставочной площадки), как правило, по завершению подвергаются покраске. Однако, слой краски не скрывает пористости структуры сырья. Поэтому по желанию клиента такое изделие может быть дополнительно ошкуренной, прошпаклеванной и только после этого – окрашенной. В результате заказчик получает красивую фигуру с идеально гладкой поверхностью.

Конструкции, которые будут использоваться в уличных условиях (садово-парковые скульптуры из пенопласта, фигуры для промо- и рекламных акций), дополнительно обрабатываются специальным составом, защищающим изделие от внешних факторов воздействия: атмосферных осадков, перепадов температур, ультрафиолетового излучения. В качестве такого покрытия может применяться шпатлевка, эпоксидная смола со стеклотканью, пластиковое покрытие. В завершение защитный слой покрывается краской.

Ассортимент готовой продукции

Говоря о скульптурах из пенопласта, важно понимать, что это не однообразные фигуры или бюсты. Изготавливаемые из данного сырья изделия могут принимать форму любого существующего или выдуманного персонажа. Более того, это может быть целая инсталляция на определенную тематику. К подобным фигурам можно отнести объемные силуэты людей, животных, конкретных предметов и т. д. Также нельзя не отметить доступную стоимость таких скульптур, которая выгодно выделяет их на рынке подобной продукции из гипса, бронзы, цемента.

Кроме того, использовать пенопластовые скульптуры можно совершенно в разных сферах жизнедеятельности:

  • Скульптуры из пенопласта для парка на заказ в Москве – чаще всего это арт-объекты, которые изготавливаются по индивидуальному заказу в соответствии с предоставленным клиентом эскизом (фото, описанием). К этой категории товаров можно отнести символические фигуры для тематических или торжественных мероприятий (концерты, спектакли, премьеры фильмов, соревнования и т.д.). Такие изделия из пенопласта не только станут достойным украшением мероприятия, но и помогут выделиться среди конкурентов.
  • Фигуры для промо-акций или рекламы – подобные изделия помогают производителям товаров, владельцам культурно-развлекательных заведений или другой формы бизнеса, а также продавцам привлекать внимание к реализуемому продукту будущих партнеров и потенциальных клиентов. Для выставок, рекламных стендов, промо-акций и презентаций скульптура из пенопласта с покраской под заказ – это именно то, что нужно!
  • Монументы, статуи и другие объекты для декора интерьера. Очень часто дизайнеры в своей работе прибегают к пенопластовому декору, ведь это самый благодарный и при этом относительно недорогой инструмент дизайнерского искусства. Для поддержания общего стиля интерьера Вам нужна объемная фигура льва или коня, статуя древнегреческого божества или эксклюзивный арт-объект? — мы без проблем создадим для Вас любую композицию из пенопласта!

  • Инсталляция для украшения холла, зала торгового помещения, офиса. Если Вы планируете провести мероприятие, которое бы помогло привлечь к предприятию больше заинтересованных вкладчиков, посетителей и клиентов, закажите оригинальную пенопластовую скульптуру, которая бы смогла выразить стиль и передать «характер» организации. В этом случае скульптура из пенопласта для торговой площадки на заказ – выгодное решение во всех смыслах. Недорогие, эффектные и долговечные, они полностью оправдают вложения и привнесут разнообразности в атмосферу мероприятия. Мы готовы изготовить фигуры любой сложности и размеров в соответствии с пожеланиями заказчика: мультипликационных персонажей, героев сказок или фильмов, фигуры животных и т. п.
  • Объекты из пенопласта для витрин. В отличие от порядком примелькавшихся манекенов, скульптура из пенопласта для оформления витрин – это инновационное маркетинговое решение, позволяющее привлечь внимание большего числа потенциальных клиентов. Если Вы желаете видеть больше покупателей в своем магазине, закажите красивую и неординарную скульптурную композицию.
  • Фигуры для сада и клумб. Скульптуры для сада из пенопласта на заказ помогут превратить Вас сад или клумбу в настоящую сказку, либо позволят создать уникальный образ этой территории. Помимо этого, они более долговечны, чем аналогичные объекты из других материалов, а также могут быть изготовлены строго по представленному эскизу (фото, проекту) заказчика. Поэтому, приобретая подобное изделие, Вы можете быть уверены, что дубликата своего шедевра Вы не встретите больше нигде!

Стоимость каждой изделия рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая. При расчетах учитывается сложность работ, параметры готовой фигуры и необходимость финальной доработки скульптуры.

 

Заявка на расчет стоимости