Главная > Статьи > НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Каталог продукции

НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Ну, вот и настала та волшебная пора, когда в воздухе витает новогоднее настроение и вокруг царит волшебство, которое подталкивает многих из нас к воплощению детских фантазий на тему новогодних украшений. В канун Новогодних и Рождественских праздников стремятся создать своими руками оригинальные и по-настоящему сказочные украшения для оформления помещения или фасада. В ход идет все, и особенно пользуются популярностью доступные (недорогие) материалы. Именно к таким относится пенопласт, который обладает массой достоинств и поэтому идеально подходит в качестве основного сырья для последующей обработки и декора.

Пенопласт – это, пожалуй, самый благодарный и выгодный материал, который значительно расширяет возможности рукодельниц и мастеров hand-made искусства. В первую очередь, он прекрасно поддается обработке и способен принимать любые формы. Кроме того, пенопласт можно задекорировать любыми методами с помощью красок, клея, бисера, ткани или бумаги и т.д. А главное – цена пенопласта относительно невысока, что значительно снижает себестоимость поделок из данного материала и позволяет воплощать даже самые неординарные идеи в реальность.

Вспененный пенополистирол (пенопласт) для украшения дома своими руками подходит просто идеально. Используя приобретенные в строймагазинах листы этого сырья или готовые основы для творчества, можно сделать новогодние шары из пенопласта на елку, снежинки и сосульки, снеговика, Деда Мороза и даже тематические надписи из букв («С НОВЫМ ГОДОМ», «Merry Christmas»).

Море идей, воплощенных Вашими руками

Наиболее часто вспененный пенополистирол мастера и рукодельницы применяют для создания штампованных объектов. Это могут быть буквы и цифры, снежинки, силуэты снеговиков, оленей, елочек и т.д. Белоснежный материал с пористой структурой очень напоминает снег и поэтому такие изделия из пенопласта смотрятся очень естественно и привлекательно. Вдобавок к этому, их очень просто изготовить своими руками – достаточно на листе материала начертить карандашом или фломастером контур будущего элемента и вырезать его. Но можно для оформления в новогоднем стиле офиса, фасада или дома использовать готовые штампованные объекты (снежинки, сугробы, колокольчики, буквы «С НОВЫМ ГОДОМ») из пенопласта, купить которые можно в компании «ТОП-Пенопласт» по самым праздничным ценам.

Не менее эффектно смотрятся в декоре помещения рождественские веночки, подарочные коробки-муляжи, елочки и елочные шары из пенопласта, сделанные своими руками. Для создания таких новогодних украшений также можно использовать готовые заготовки, которые отличаются эстетической привлекательностью и идеально ровной поверхностью. Например, создать оригинальный елочный шар для подарка или украшения зеленой красавицы у себя дома, можно, взяв основу нужного диаметра (или вырезать шар из листа вспененного полистирола). Далее его можно задекорировать мерцающими стразами или  бисером, обмазав предварительно шар клеем ПВА, а можно использовать иглы для кройки с разноцветными наконечниками, на которые надеваются бусинки (по желанию — разных размеров).

Вместо бисера, бусин можно в качестве декора использовать паетки, пуговицы, кружево, блестками, шнуры, шпагат и многое другое. Получаются очень красивые, необычные новогодние украшения, которые можно использовать в качестве эксклюзивного подарка или оформить ними интерьер в помещении.

Очень оригинальную елочку для дома можно сделать своими руками из пенопласта, взяв за основу заготовку в виде конуса, купить которую можно в компании «ТОП-Пенопласт». Как и в предыдущем варианте, украсить изделие можно самыми простыми материалами – от ткани и бумаги гофре, до органзы и других декоративных элементов. Учитывая, что вспененный пенополистирол благодаря своей уникальной структуре отлично поддается обработке, подготовленные для декора материалы можно будет приклеить обычным клеем ПВА или с помощью силиконового пистолета, зафиксировать иглами для кройки и т. д.

Самый простой способ, в результате которого получается необычная елочка из пенопласта своими руками, это декор основы канцелярскими кнопками с прозрачными наконечниками (на фото ниже). Достаточно приобрести конус из пенопласта (либо вырезать его самостоятельно из листа) несколько коробков с кнопками, чтобы ними украсить заготовку и получить в результате интересную новогоднюю поделку.

Также просто выполняются штампованные фигуры из пенопласта (олени, снеговики, Дед Мороз, Снегурочка и др.), которые получаются не менее эффектными. Так, например, чтобы украсить к Новогоднему торжеству офис, дом или прилегающую территорию, можно сделать своими руками оригинального снеговика, который поднимет настроение обитателям жилища и удивит гостей.

Для того, чтобы фигура новогоднего персонажа получилось идеальной, стоит сначала на листе вспененного пенополистирола нарисовать силуэт будущего изделия, а потом вырезать его при помощи канцелярского ножа. Более бюджетный вариант создания того же новогоднего героя — сделать снеговика из пенопластовой крошки. Для изготовления такой поделки понадобится обычный мешок, наполненный пенопластовыми шариками и сшитый по его размеру чехол из ткани голубого (белого) цвета. Наполнив мешок крошкой, его можно будет легко сформировать по подобию снеговика, перевязав лентой посередине. Для большей правдоподобностиподелку стоит украсить фурнитурой (глаза, нос, рот) и надеть ему шапку, варежки. По тому же принципу можно сделать объемного Деда Мороза или муляж-мешок с подарками.

Как можно увидеть, пенопласт для украшения дома своими руками – незаменимая и очень полезная вещь в преддверии Нового Года и Рождества. Такой материал существенно расширяет границы дозволенного и помогает воплощать самые разные идеи оформления помещений и фасадов в канун новогодних праздников. Если и Вы желаете воплотить в реальности свои задумки по декору своего дома к Новому Году, рекомендуем заглянуть к нам и выбрать подходящие заготовки для творчества или купить уже готовые новогодние украшения из пенопласта.

Заявка на расчет стоимости